가평에서 숯불바베큐 완벽하게 즐기기!
♡만반의 준비를 기한 완벽한 바베큐♡
가평 여행의 하이라이트! 주인공은 바로 숯불바베큐~~~!!
그렇습니다 저희는 바베큐를 먹으려고 가평에 온 것입니다! 바베큐를 완벽하게 즐기기 위해서 다년간의 mt경험과 돼지력을 바탕으로 정말 골똘하고 또 신중하게 메뉴를 골랐습니다.
<오늘의 바베큐 정찬은 이렇습니다.>
김치전으로 입맛을 돋운 후에, 고기가 익는 동안 콘치즈와 복분자주로 입을 달래주고(참을성 없음), 고기는 부추무침과 쌈채소와 함께 즐기고, 된장찌개와 밥으로 식사!(쌀밥 안먹으면 밥먹은거 아니니까..) 그리고 고구마로 부족한 탄수화물을 채우고, 마지막 후식으로 울산쫀드기와 마시멜로우를 구워먹기!
요약: 김치전→콘치즈&복분자주→고기&부추무침&쌈채소→된장찌개&밥→고구마→울산쫀드기→마시멜로우 (됒;)
저희 바베큐는 7시반에 준비해주신다고 했는데, 한시간도 더 전부터 저녁먹을 생각에 아주우 신이나서 요리를 시작했습니다! 숯불이 준비되면 지체없이 바로 먹어야하기 때문이죠!!!
그렇게 준비된 한 상↓
(요리를 본인이 다한 것마냥 뿌듯해하는 저 손^^)
된장찌개와 부추무침은 이마트에서 패키지를 샀습니다! 조리방법과 양념이 모두 잘 준비되어 있어서 손쉽게 아주우 맛있는 음식을 뚝딱 할 수 있었어요! (된장찌개에는 구워먹을 소고기와 돼지고기를 조금씩 넣었어요)
그리고 김치전 맛있게 만드는 팁! 두부와 돼지고기를 조금 넣습니다>< 김치랑 고기랑 두부는 그냥 먹어도 맛있잖아요? 그런데 한번에 전으로 부쳐먹으면 얼마나 맛있게요~~ 정말 세상사람들 으깬 두부랑 돼지고기 넣은 김치전 다 먹어봐야해요.. 정말 맛있어요
이렇게 음식을 다 해놓고 애타게 기다리는 저희의 마음을 사장님께서 눈치채고 얼른 숯불을 피워주셔서 음식들을 옮기고, 고기를 굽기 시작했어요! 그리고 그릴을 얹기전에 꼭 고구마를 넣어야합니다** 고기 기다리느라, 오빠가 고기를 태울까봐 정말 초조했습니다^^
그렇게 고기를 굽고 먹습니다~~ 소중한 돼지고기는 타면 안되므로 호일을 깔고 굽습니다. 돼지고기 기름이 떨어지면 불이 올라오기 때문이죠! 소고기는 호일을 빼고 구워야 맛있습니다
그리고 후식을 먹습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~ 저 고구마는 완벽하게 촉촉합니다..(중간에 한번 뒤집음) 울산 연필심쫀드기는 구워먹는 것보다 튀겨먹는게 더 맛있구요ㅎㅎ 그리고 저 마쉬멜로우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말정말 매우매우 배가 부른 상태였음에도 둘이서 저 한봉지를 다먹었어요. 바베큐필수템입니다. 다들 잊으시면 안돼요 캠핑에는, 고기&고구마&마쉬멜로우!
이거 쓰다가 고기 먹고 싶어져서 저는 야식으로 삼겹살 먹으러 갑니다! 다들 삼쏘길만 걸어요><